免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[毕业情怀] 中南七年了,终于走在硕士毕业的路上

楼主

(一) 懵懂的大一      
       04年入校,被校车从汽车西站呼呼的拉到了南校,看见屈指可数的几栋破旧的教学楼,顿时间傻眼。唯一令人感动的是,带新人的学生会朋友够尽力,硬是要给我拿笨重的行李箱,还一口气背到了五楼,让我自己就拿个小书包,真是感激涕零啊。
    入校后的军训成为了女生减肥的最佳时机,而我们男生却总是遭遇教官的另类眼色。那个灰土泥泞的足球场是所有人的痛,每轮训练下来,吃饭前首先需要做的事情就是洗鼻子洗脸(灰尘太多)。为了减少训练的机会,故意站错军姿,以防止进入接受检阅的方阵是每个偷懒的人的惯用伎俩。清一色的服装导致了现在的记忆中也无法了解自己周围站的人是谁。
     每个大一的学生都是有梦想和想法的,由于总是觉得郁郁不得志,或对理想大学的要求过高,所以每个大一的学生都是在网吧待的时间最多的,南校电子阅览室成为了每个学生的绝佳夜生活场地。夜夜爆满,周末排队等待的场景时有发生。
     如果说在南校没吃过“九食堂”(八食堂附近某主道上一大片的夜宵摊)的食物,那肯定是在南校白过了。最经典的铁板里脊、牛筋,金针菇,还有那时流行的鸡柳,西安凉面等等...
         在南校唯一遗憾是没在中南历史上唯一的通宵自习室通宵自习过(在八食堂楼顶),曾经在那里经常自习到十一点,然后班上几个兄弟恋恋不舍的看着哥回寝。

评分

老人与海 + 3 赞一个!
奇迹之传奇 + 2 神马都是浮云
逸蠢 + 3
蓝天·少年 + 2
Terabithia + 3

沙发
插入~~
藤椅
同感啊,这哥们记忆力还不错,我最留恋的还是春之岛~

春之岛的酸辣粉  发表于 2011-5-16 23:10
我还和同学在跨年的时候在春之岛看湖南卫视的跨年演唱会  发表于 2011-5-16 22:17
板凳
报纸
每个在南校的经历都这么相似呀!周五一下课就跑到春之岛那的网吧占座位,每天去吃九食堂的凉皮,还记得搬到本部的前一天寝室的女生一起去买牛筋面,阿姨给了很多。。。
地板
站着看吧
期待连载~
厉害
回复 3#mercury1217 的帖子

春之岛一直被我们称为春之“鸟”,里面最让人留恋的是扬州炒饭,特正宗。
恭喜恭喜
同感,不过我没去过九食堂,连八食堂都没去过几次,主要是吃七食堂的
插楼占座
虽然很少去春之“鸟”,不过在来学校前就听过这个名字了
八食堂那边竟然有通宵自习室??从来都不知道耶
回复 13#咸鱼 的帖子

还有很多你不知道的呢

求爆料~  发表于 2011-5-16 22:57
回复 13#咸鱼 的帖子

就是那个叫哈迪广场的地方...