免责声明设为首页收藏本站

云麓园BBS

[原创] 九舍怪谈

楼主
大家好,我是jodv,昨天我发了“云麓才子爱挖坟,水吧战士勤转载”一贴,我本来以为云麓园没有希望了,大家不会关注的,也不会回帖的。结果大家都踊跃发帖,发表看法,我感到非常诧异,并重新感到云麓园是很有希望的。今天为了答谢大家的支持,我在此楼发一些自己的经历,给大家作为消遣,博得大家一笑。

先简单介绍一下自己吧,我是02级的,具体我哪个院我是不会给大家说的,免得大家对以后面的故事对号入座,对我和对当事人来说都不是好事。本人智力不高,在班里无论学习还是其他活动都算是中等偏下的水平吧,但是运气还是不错,侥幸在大四的时候通过英语四级,通过6科重修,终于在06年和班里同学一起顺利毕业。拿到学位证、毕业证那天我长舒一口气,感觉人生不算失败,至少四年没白混了。真的,以我的能力能顺利拿到两证来说绝对是一个奇迹。反正我是运气特别好,在快离校的时候找到份工作,目前在北京一家公司上班,工资不算高,勉强能生存吧。但是我还是相当满足的,毕竟我这样的人能顺利毕业,也能找到工作,看来上天太眷恋我了,让我人生都如此顺利。很久没回到母校了,万分想念母校可爱的同学,能在此BBS上和大家交流也是万分荣幸。由于我是直接敲出来的,没有经过编辑,我的文字功底不好,所以显得有些混乱,希望多多包涵。

上个星期和以前寝室的阿亮在北京聚了一下,喝了点酒,凭借着酒劲,聊起了大学九舍的事情。现在想想还心有余悸,你知道,对于九舍,我平时是敢都不敢想的,一想起来就夜不能寐。当初在九舍发生的事情我至今还没想明白,再加上我脑子不好使,又不是学理的,科学知识体系不够,这些事情我至今还是我的一个心结,始终无法解开。我想法到云麓园来晒晒,希望大家能帮帮我的忙,我帮分析一下。对于事情是否真实,我不会承诺,大家可以认为是真的,也可以认为是虚构的,反正我只把我想说的说出来。在说之前,我慎重警告大家,这件事情可能会颠覆大家对很多事物的看法和甚至能改变大家的世界观,还可能引起BBS和甚至校园的恐慌。所以我倒是希望大家不要把它当成真的,就把她当成一个笑话或者茶语饭后的消遣话题吧。还有,斑竹如果觉得这个话题不能随便说,也尽快站内信通知我,我会及时停止,我不想引起BBS的不和谐,甚至校园恐慌。总之这个话题我自己这几年都没想明白,我是非常想说出来的,这个心结已经纠缠了我4年了,这4年我一想起这件事仍然心跳加速,血压升高。

自从毕业,我已经4年没有回中南了,对岳麓山下那片校园甚是想念。上个星期和同学阿亮在北京郭林家常菜馆聚了一下,聊起了以前住过的九舍,他说他在09年6月出差长沙的时候去学校看过,9舍已经拆了,变成了一块篮球场。我当时长舒了一口气,学校真是英明啊,终于把九舍拆了。说实话,如果九舍不拆的话,迟早会出大事。估计老生知道,原来的九舍是在8舍前面,10舍后面的,旁边是11舍,东南方向是校内的一座小山,旁边有条路通往食堂。从风水学的角度,这样的建筑布局对人是非常不利的,8舍,10舍,11舍对九舍形成了半包围,再加上东南方向的小山,整个就把九舍包围的严严实实,所以九舍一直都显的很阴冷。对于东南方向的小山,听说现在已经修的很漂亮了,是个休闲之地,但是老生也许知道,以前是个荒山的,上面有很多乱坟,我以前根本不敢上去背书什么的。风水学上常讲“祸起东南”,房子的门窗一定不能东南朝向,并且东南方向一定不能离阴地太近,否则一定会出事。小山上本来以前就是乱坟,是属阴的地域,山上有栽了很多松树和柏树,虽然松柏是属阳的植物,能中和阴气,但是松柏也能聚阴养阴,常常招致祸害,陵园很多松柏,就是养阴之用。九舍就这么被围着,藏风聚气,如果是块墓穴,绝对是块宝地。却如今建成宿舍,则气血不畅,形成“锁阴穴”。再说山乃硬物,也很容易对人形成不利!简单的说,这里是很容易聚集一些脏东西,住人是很不利的。我们平时在宿舍都很少见到阳光,总是觉得宿舍阴冷阴冷的。我大学就住在在靠着最东头的那一间,里面住八个人......

刚才经理给我打电话,说公司出了点事,要我赶到公司一趟,吗的,上班就是麻烦,周末想好好休息都不行。先说这些吧,晚上回来再继续聊。看大家的反响了,如果觉得好就多顶顶,我也有信心继续更新,把事情讲完。如果反响平平,或者斑竹觉得这个话题不适合,我就不更新了,以后再找其他地方发。

更新提醒:

在19楼已经更新啦!敬请关注!

在27楼已经更新啦!敬请关注!

在59楼已经更新啦!敬请关注!

在69楼已经更新啦!敬请关注!

在90楼已经更新啦!敬请关注!

在122楼已经更新啦!敬请关注!

在130楼已经更新啦!敬请关注!

在151楼已经更新啦!敬请收看!

更新日期:2010, 在211, 212 楼已经更新啦!敬请收看!

在223楼已经更新啦!敬请收看!

更新日期:2010, 在271楼已经更新啦!敬请收看!

更新日期:2010, 在295楼已经更新啦!敬请收看!

更新日期:2010, 在319楼已经更新啦!敬请收看!

更新日期:2010, 05, 17
在340楼已经更新啦!敬请收看!

在369楼已经更新啦!敬请收看!

在380楼已经更新啦!敬请收看!

在399楼已经更新啦!敬请收看!

在408楼已经更新啦!敬请收看!

最新: 续集已经跟新,在461楼,敬请收看!

在480楼进行了更新,请收看!谢谢!
沙发

评分

ィ衣° + 1
勾妲 + 2 租金
Terabithia + 1 沙发留名,租金已付。

藤椅
这件事情可能会颠覆大家对很多事物的看法和甚至能改变大家的世界观,还可能引起BBS和甚至校园的恐慌。
jodv 发表于 2010-4-25 12:12

怪吓人额~~
不会是鬼故事吧?
呵呵 好奇害死猫 哥是耗子!!!
顶顶~
板凳
擦,A君这个传送门。。。。
哪个家伙干的?还发到天涯上了
报纸
关于九舍的问题,要科学。
a1a2a3a4a5a6 发表于 2010-4-25 12:20

科不科学让大家来解释,我只发表我的看法。关于你发天涯帖子的链接,我看了可不是关于九舍的,那个显然是别人胡编的,我讲的可是我经历的事情。

好的,我先走了,经理电话又催了。再见!
地板
OK,你来谈你的灵异吧,围观,有出格的话可是会封ID的。
站着看吧
如果你是大学生,我不敢相信你会崇拜迷信
如果你是CSU的,我不敢相信CSU能培养出这样的人出来

这是CSU的论坛,CSU的家园。在不违背论坛制度的前提下,本校学生有权利去任何版块,在任何帖子发表任何看法。不喜欢就不能发表观点只能走开了?这个帖子只属于你一个人的?如果你不愿意别人在你的帖子发表观点,你可以选择不在论坛发帖,日志、博客……都可以作为你发泄的平台。

无知+偏执+狭隘
如果你是大学生,我不敢相信你会崇拜迷信
如果你是CSU的,我不敢相信CSU能培养出这样的人出来

这是CSU的 ...
csucoffee 发表于 2010-4-25 12:52

呵呵,来公司了,顺便看看我发的贴怎么样了!

这位兄弟好像很愤啊! 我确实是CSU培养出来的,没办法,CSU培养的大部分都是人才,偶尔也会培养出我这样愚昧偏执狭隘的人。哎,我给CSU丢脸了! 我说过,我不承诺是真的,真假大家自己判断。先在公司忙,晚上我继续更新。
没有 住 本部。。。。。
我看待问题理性而科学……就算自己水平不够
比鬼片好看,不如用暗号吧,免得被人和谐如此奇闻啊
期待楼主进一步的故事啊

呵呵,科学不是万能的,灵异这东西本来就是科学解释不了的,如果哪天科学能解释了,那还叫灵异吗?我们可以把灵异看成是一种我们无法理解的未知世界,我们应该正视它,而不是回避。从当年哥白尼,伽利略因日心说受到迫害,到现在的灵异被视为迷信受到排斥,未知的东西总会给人带来恐惧,总会被人排斥。但是总会有人不畏惧未知事物的,比如1963年英国科学家约翰艾克理教授因研究灵魂存在及轮回的论文而获诺贝尔医学奖。自古以来,大宗教家、大哲学家等大多都坚信灵魂的存在和不灭。
呵呵,科学不是万能的,灵异这东西本来就是科学解释不了的,如果哪天科学能解释了,那还叫灵异吗?我们可以 ...
jodv 发表于 2010-4-25 14:43

克里克不是DNA双螺旋机构吗?
克里克不是DNA双螺旋机构吗?
旺财 发表于 2010-4-25 16:33

对不起,我记错了,克里克也研究过,但是得奖的应该是63年,约翰艾克理教授。
jodv,故事都一口气说出来吧,好让我知道和谐的程度